В Татарстане двое детей утонули — следком возбудил дела

В Татарстане двое детей утонули — следком возбудил дела

10 июля, 23:40ПроисшествияPhoto: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовные дела по факту смерти двух несовершеннолетних детей в Рыбно-Слободском районе и в Нижнекамске. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В четверг, 9 июня, в Татарстане утонули дети 2015 и 2007 годов рождения. По данному факту были возбуждены уголовные дела по статье о причинении смерти по неосторожности.

В следкоме отметили, что в обоих случаях дети пошли купаться со сверстниками. При этом с ними не было взрослых. Один из погибших не умел плавать. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего.

О гибели 13-летнего мальчика накануне сообщала пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану. Инцидень произошел на озере Каракуль у поселка Красный Ключ. Место оказалось не оборудовано для купания.

По данным спасателей, на озеро пришли трое ребят, один из которых не умел плавать, а еще один плохо умел это делать. Все они зашли в воду. Не умевший плавать мальчик оступился на резком перепаде глубины, захлебнулся и утонул. Его пытался спасти еще один ребенок, но он сам чуть не утонул.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter