Ростехнадзор расследовал смерть рабочего на месторождении ПАО "Татнефть"

Ростехнадзор расследовал смерть рабочего на месторождении ПАО "Татнефть"

10 августа 2018, 11:25
Происшествия
Photo: РБК
Приволжское управление Ростехнадзора расследовало гибель бурильщика ООО "Гольфстрим", которое проводило бурение на месторождении НГДУ "Нурлатнефть" ПАО "Татнефть" имени В.Д. Шашина. Причиной стала неудовлетворительная организация работ. Об этом сообщает пресс-служба управления.

По данным управления, на площадке не было ответственного за безопасность работ, не было их проектов, технологических карт на погрузочно-разгрузочные работы на объектах ООО "Гольфстрим". "Были выявлены многочисленные нарушения технологического процесса, при производстве работ эксплуатировалось неисправное оборудование ООО "Альметьевская спецтехника", - сообщили в пресс-службе. Погибший рабочий не прошел стажировку по профессии "стропальщик", однако его допустили к работе.

На виновных должностных лиц ООО "Альметьевская спецтехника" наложены штрафы. В суд направлены материалы на приостановку работы двух кранов-манипуляторов. ООО "Гольфстрим" было оштрафовано на 200 тысяч, 4 должностных лица оштрафованы на 20 тысяч рублей каждый. Главного инженера компании планируют дисквалифицировать через суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter