В Казани пьяный рецидивист с 3 судимостями сбил инспектора ДПС

В Казани пьяный рецидивист с 3 судимостями сбил инспектора ДПС

10 сентября 2017, 01:12
Происшествия
Photo: vk.com
В Казани пьяный водитель намеренно сбил инспектора ДПС, который пытался остановить его автомобиль. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, 30-летний мужчина был трижды судим: за убийство, грабеж и разбой.

Автомобиль Audi A6 сегодня в 7:45 часов не подчинился потребовавшему остановиться инспектору ДПС. Началась погоня, машину задержали на перекрестке проспекта Ямашева и улицы Мусина. В момент задержания водитель умышленно совершил наезд на инспектора ДПС. Тот получил травмы.

При освидетельствовании у него выявили алкогольное опьянение. В отношении водителя возбуждены дела об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, неподчинение требованию сотрудника полиции об остановке, проезды на запрещающий сигнал светофора, выезды на встречную полосу и управление автомобилем без соответствующих документов. Кроме этого, задержанному грозит уголовная ответственность за применение насилия в отношении представителя власти, предусматривающая лишение свободы на срок до 5 лет.

​Кроме того, для выяснения всех обстоятельств инспекторы ДПС задержали пассажиры иномарки, 1984 и 1990 годов рождения, также неоднократно судимые. Всех задержанных доставили в отдел полиции «Савиново».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter