Крушение самолета в Татарстане: что известно на данный момент

Крушение самолета в Татарстане: что известно на данный момент
Крушение самолета в Татарстане: что известно на данный момент
10 октября, 11:55ПроисшествияФото: пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры
ГУ МЧС по Татарстану заявило об обнаружении 16 тел погибших на месте крушения самолета L-410 под Мензелинском.

Напомним, информация о происшествии появилась сегодня утром. Самолет мензелинского аэроклуба упал с 22 татарстанцами, в том числе 2 членами экипажа и 20 парашютистами. Позднее в Telegram-каналах и СМИ сообщили, что инцидент мог произойти из-за перевеса на воздушном судне или отказа техники.

Министерство здравоохранения заявило, что в происшествии погибли 16 человек, а еще 6 — выжили. На данный момент все находятся в центральной районной больнице Мензелинска, некоторых пострадавших переведут в Больницу скорой медицинской помощи (БСМП) Набережных Челнов, а одного парашютиста в тяжелом состоянии транспортируют в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) в Казани.

Ранее была информация еще об одном пострадавшем, однако выяснилось, что он являлся родственником одного из парашютистов. Спасатели приняли его за пострадавшего, его состояние на данный момент неизвестно.

По данным Baza, военный Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье о нарушениях правил эксплуатации самолета. На месте работают специалисты Следственного управления СКР на транспорте и представители Приволжской транспортной прокуратуры.

На место происшествия также выехал глава Татарстана Рустам Минниханов. Он выразил соболезнования родственникам и близким погибших. Кроме того, Минниханов поручил региональному правительству оказать помощь семьям пострадавшим и погибших в авиакатастрофе.

Происшествие с самолетом L-410 является далеко не первым в истории парашютистов Татарстана. В 2018 году семь желающих решились на групповой прыжок с высоты 4 000 метров. Двое из них столкнулись в воздухе и скончались на месте.

Еще одно происшествие было в 2015 году из-за потери сознания у 38-летней женщины. У нее было жесткое приземление, после которого она скончалась уже в больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter