Самолет с парашютистами мог упасть по двум причинам

Самолет с парашютистами мог упасть по двум причинам
Самолет с парашютистами мог упасть по двум причинам
10 октября, 10:29ПроисшествияФото: ГУ МЧС по РТ
В Мензелинском районе Татарстана разбился самолет L-410. Telegram-каналы и СМИ выяснили, что воздушное судно было рассчитано на меньшее количество людей, чем было на борту. Также из строя могла выйти техника самолета.

Напомним, сегодня утром стало известно о падении самолета L-410 в Мензелинском районе Татарстана. По предварительным данным на воздушном судне было 22 человека, из них 21 парашютист и 2 члена экипажа.

Telegram-канал 360tv заявил о том, что в самолете находилось 23 жителя региона. Источник Baza отметил, что один из находящихся в салоне парашютистов смог выбраться сам. Также появилась информация о том, что падение произошло через несколько минут после взлета.

Пресс-служба ГУ МЧС по Татарстану заявила, что пожарно-спасательный гарнизон смог извлечь 7 человек с признаками жизни. Их всех отправили в центральную районную больницу Мензелинска. На месте происшествия работают спасатели, есть вероятность, что выживших при трагедии будет больше, отметили Telegram-каналы на месте событий.

Также стало известно, что самолет L-410 может выдержать до 1 800 килограмм или до 19 человек. Пользователи социальных сетей подчеркнули, что со снаряжением даже для 22 человек вес составит около 2 500 килограмм, что превышает норму.

ТАСС со ссылкой на собственный источник заявил, что причиной отказа мог стать отказ техники самолета, так как воздушное судно использовалось с 1987 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter