ЧП в Ижевске могло произойти из-за личной неприязни подозреваемого

ЧП в Ижевске могло произойти из-за личной неприязни подозреваемого

10 ноября 2017, 20:55
Происшествия
Photo: interfax.ru
В отношении сына хозяйки одной из квартир обрушившегося дома в Ижевске возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. По предварительным данным, он мог намеренно устроить взрыв, передает "Интерфакс".

"Полицейскими задержан Александр Копытов, проживавший вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения", - заявила официальный представитель Следственного комитета (СКР) Светлана Петренко.

По предварительной версии следствия, преступление совершено из-за личной неприязни подозреваемого. Копытову назначат судебно-психиатрическую экспертизу.

Вчера в 15:45 по московскому времени очевидцы сообщили об обрушении подъезда жилого дома в Ижевске по ул. Удмуртская, 261. В результате были разрушены 32 квартиры. Ранее под завалами нашли тела трех погибших, среди них - ребенок и 60-летняя женщина. Вечером число погибших увеличилось до четырех человек.

В 18:20 того же дня спасатели Казанского и Набережночелнинского филиалов ФГКУ "Приволжский региональный поисково-спасательный отряд" выехали в Ижевск разбирать завалы рухнувшего дома. В связи с ЧП возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

При обрушении девятиэтажного панельного дома в Ижевске погибли четыре человека. Спасатели сообщали о возможном нахождении под завалами еще двух человек. Поисковая операция была завершена сегодня вечером. Дом будут две системы МЧС "Сатурн". Впоследствии градостроительная экспертиза решит, что делать со зданием. Сейчас в 9-этажке дали отопление, однако электричество и газопровод не подключены.

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что семьям погибших в результате обрушения подъезда 9-этажного жилого дома в Ижевске выплатят по 1 миллиону рублей, пострадавшие также получат компенсации в соответствии с действующими республиканскими документами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter