В Ижевске под завалами обрушившегося дома могут оставаться два человека

В Ижевске под завалами обрушившегося дома могут оставаться два человека

10 ноября 2017, 09:24
Происшествия
Photo: interfax.ru
Глава ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин сообщил, что под завалами подъезда 9-этажного жилого дома, рухнувшего вчера днем, могут находиться два человека. Спасатели рассчитывают разобрать завалы до сегодняшнего вечера, передает "Интерфакс".

По словам Фомина, поисковая собака показала два места, где могут находиться люди. Однако добраться до них трудно из-за того, что с сохранившихся стен свисают бетонные плиты. Они будут разбираться по маленьким кусочкам. Фомин добавил, что сейчас идет "самая опасная поисково-спасательная операция".

Разбор завалов должны завершить к сегодняшнему вечеру. Кроме того, обследовать дом будут две системы МЧС "Сатурн". Впоследствии градостроительная экспертиза решит, что делать с домом. Сейчас в 9-этажке дали отопление, однако электричество и газопровод не подключены.

Вчера в 15:45 по московскому времени очевидцы сообщили об обрушении подъезда жилого дома в Ижевске по ул. Удмуртская, 261. В результате были разрушены 32 квартиры. Ранее под завалами нашли тела трех погибших, среди них - ребенок и 60-летняя женщина. Вечером число погибших увеличилось до четырех человек.

Вчера в 18:20 спасатели Казанского и Набережночелнинского филиалов ФГКУ "Приволжский региональный поисково-спасательный отряд" выехали в Ижевск разбирать завалы рухнувшего дома. В связи с ЧП возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter