В Ижевске родственникам погибших в рухнувшем доме выплатят по 1 млн рублей

В Ижевске родственникам погибших в рухнувшем доме выплатят по 1 млн рублей

10 ноября 2017, 16:34
Происшествия
Photo: izhlife.ru
Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что семьям погибших в результате обрушения подъезда 9-этажного жилого дома в Ижевске выплатят по 1 миллиону рублей, пострадавшие также получат компенсации в соответствии с действующими республиканскими документами. Об этом пишет Udm-info.

Глава региона заявил, что жителям, здоровью которых причинен тяжелый ущерб, выплатят по 400 тысяч рублей. Госпитализированные с легкими травмами получат по 200 тысяч. За поврежденное имущество государство выдаст от 50 до 100 тысяч рублей. Бречалов добавил, что руководство региона не оставит граждан без жилья и помощи.

"Все социальные выплаты и вообще вся помощь будет оказываться в соответствии с нормативными документами Удмуртской республики. Сейчас производятся выплаты жильцам 5-го подъезда, и 6 подъезду мы тоже решили (выплатить компенсацию - Inkazan), так как там есть вред имуществу, по 10 тысяч рублей", - сказал он.

Бречалов добавил, что осталось расселить жителей 31 квартиры. Однако он не смог озвучить сроки, в которые будет завершен процесс переезда людей, проживавших в доме. "Невозможно сейчас сказать, как быстро будет решаться вопрос с жильём. 31 квартира в 5-м подъезде, 8 полностью уничтожены. Очевидно, что весь подъезд восстановлению не подлежит", - сказал он.

Он добавил, что пока власти не обладают списком прописанных в доме лиц, равно как и данными о том, сколько человек проживало в здании.

Вчера в 15:45 по московскому времени очевидцы сообщили об обрушении подъезда жилого дома в Ижевске по ул. Удмуртская, 261. В результате были разрушены 32 квартиры. Ранее под завалами нашли тела трех погибших, среди них - ребенок и 60-летняя женщина. Вечером число погибших увеличилось до четырех человек.

В 18:20 того же дня спасатели Казанского и Набережночелнинского филиалов ФГКУ "Приволжский региональный поисково-спасательный отряд" выехали в Ижевск разбирать завалы рухнувшего дома. В связи с ЧП возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

При обрушении девятиэтажного панельного дома в Ижевске погибли четыре человека. Спасатели сообщали о возможном нахождении под завалами еще двух человек. Поисковая операция была завершена сегодня вечером. Дом будут две системы МЧС "Сатурн". Впоследствии градостроительная экспертиза решит, что делать со зданием. Сейчас в 9-этажке дали отопление, однако электричество и газопровод не подключены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter