Погибшие на пожаре в бывшем здании КВЗ не могли спастись

Погибшие на пожаре в бывшем здании КВЗ не могли спастись

10 ноября , 10:52ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
Начальник ГУ МЧС России по Татарстану по государственной противопожарной службе Константин Чанышев рассказал о пожаре, который произошел в бывшем здании Казанского вертолетного завода (КВЗ) на улице Адмиралтейская. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Чанышев заметил, что в ходе тушения нашли тела пяти человек. Они лежали в тупиковых комнатах в дальней части коридора от входа. Здание является административным, его приспособили для временного проживания работников организации. Также там не было средств обнаружения пожара, в том числе извещателей.

«Также на единственном окне, которое имелось в комнате, находилась стационарная решетка, и открыть ее изнутри здания не представлялось возможным», — добавил Чанышев. Первый пожарные подразделения при этом прибыли через пять минут после начала пожара.

Казанские СМИ также сообщили, что один человек спасся. Однако в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РТ сообщили Inkazan, что по предварительным данным на первом этаже в другой части здания был человек. Ему позвонил один из погибших и сказал, что они не могут выйти из-за задымления. Этот человек также позвонил и пожарным.

«Возможно, пытался помочь этим пятерым, но огонь и дым не позволили ему это сделать. Опасности для него на первом этаже не было, поэтому „выжившим“ или „спасшимся“ назвать его нельзя», — заявили в пресс-службе ведомства.

Напомним, информация о пожаре появилась в ночь на 10 ноября. Возгорание случилось на втором этаже неэксплуатируемого двухэтажного здания. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров. По данному факту возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter