В Татарстане возбудили дело из-за неотапливаемого школьного автобуса

В Татарстане возбудили дело из-за неотапливаемого школьного автобуса

11 января 2017, 15:30
Происшествия
В Пестречинском районе РТ возбуждено уголовное дело по жалобе жителей деревень Ковали и Пимери. Они написали заявление в прокуратуру о том, что температура в школьном автобусе низкая. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Фото: evening-kazan.ru

Прокуратура Пестречинского района провела проверку по коллективной жалобе местных жителей. Температура в салоне автобуса ПАЗ, перевозившего детей в школу на территории села Татарское Ходяшево, по данным ведомства, составляла всего 1,6 градусов тепла. По нормативам, температура в салоне автобуса должна быть порядка 17-23 градусов тепла.

Транспорт принадлежит МБОУ «Тат-Ходяшевская средняя общеобразовательная школа». Прокуратура установила, что в автобусе неисправна система обогрева салона, в плохом состоянии находятся уплотнители дверей. Кроме того, ведомство обнаружило и другие нарушения.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Расследование продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter