В Казани после катания на «ватрушках» за медпомощью обратились десятки детей

В Казани после катания на «ватрушках» за медпомощью обратились десятки детей

11 января , 21:37ПроисшествияФото: Inkazan
В Казани в период с 1 по 10 января в приемно-диагностическое отделение ДРКБ поступило 139 детей, которые получили травмы в том числе на тюбингах. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ).

Непосредственно на тюбинги, или «ватрушки», пришлось 50 обращений. В 41 случае от госпитализации отказались, а еще в девяти случаях детей отправили на дальнейшее лечение. Шесть пострадавших оказались в отделении детской травматологии и ортопедии, один — в хирургическом, а еще двое — в нейрохирургическом.

К прочим пострадавшим отнесли детей, которые получили травмы в результате падения с горок, санок, ледянок, коньков и лыж. Всего их оказалось 89 детей. В среднем за один день было около 30 обращений в приемно-диагностическое отделение ДРКБ. Еще 19 обращений зарегистрировали в травмоцентре ДРКБ на улице Бигичева.

Напомним, в Набережных Челнах в конце 2020 года в больницу попала трехлетняя девочка в тяжелом состоянии с травмой головы. В течение нескольких дней врачи боролись за ее жизнь, но она все-таки скончалась. Ребенок получил травмы во время катания на «ватрушках».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter