В Казани задержали лидера союза пострадавших клиентов «ТФБ» и «Интехбанка» — видео

В Казани задержали лидера союза пострадавших клиентов «ТФБ» и «Интехбанка» — видео

11 марта 2017, 14:54
Происшествия
В Казани после пикета пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «Интехбанка» задержали активистку Александру Юманову. Об этом Inkazan рассказал один из организаторов пикета Тимур Джабаров. В сети появилось видео, на котором Юманова стоит в окружении полицейских, а другие участники пикета возмущенно говорят о ее задер...

По словам Джабарова, Юманову задержали сразу же после пикета, примерно в 14:00. Правоохранители не объяснили причины задержания и увели активистку в полицейскую машину, говорит Джабаров.

На видео запечатлено, что Юманову сопровождают более десятка полицейских. Люди, идущие рядом с полицейскими, снимают происходящее на свои мобильные. На записи слышны выкрики: «позор!» Граждане настойчиво пытались узнать причину задержания, однако представители правоохранительных органов не стали отвечать. Люди говорят на камеру, что Юманову направили в отдел «Вишневского».

Активистка 4 марта встречалась с премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым. Именно она зачитала ультиматум от пострадавших вкладчиков к руководству республики.

«Наша организация — «Союз пострадавших вкладчиков «Татфондбанка» и «Интехбанка» — вчера вечером выдвинула ультиматум к президенту Татарстана, состоящий из 2 пунктов. Первое: требуем опротестовать решение Центробанка об отзыве лицензии «Татфондбанка» и «Интехбанка». Второе: требуем возместить всем клиентам этих банков деньги в полном размере. Срок исполнения ультиматума — 3 дня. В противном случаем мы будем требовать отставки президента Минниханова Рустама Нургалиевича«, — сказала тогда Юманова.

Сегодня утром в тот же отдел доставили еще одного участника встречи с Халиковым — лидера партии «ПАРНАС» в Татарстане Марселя Шамсутдинова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter