В школе Кемерова затравили выжившую при трагедии 9-летнюю дочь пожарного

В школе Кемерова затравили выжившую при трагедии 9-летнюю дочь пожарного

В школе Кемерова затравили выжившую при трагедии 9-летнюю дочь пожарного

11 апреля 2018, 21:18
Происшествия
Фото: 360tv.ru
Девятилетнюю дочь пожарного, который работал на трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, затравили одноклассники. Они обвиняют ее в том, что она выжила, а другие погибли. Об этом спасатель рассказал в интервью телеканалу "360°".

В день пожара супруга спасателя с дочерью были в ТЦ "Зимняя вишня". Когда в одном из магазинов на первом этаже запахло дымом, жена с девятилетним ребенком покинули торговый центр. Сейчас девочку травят одноклассники. При большом желании учиться, девочка "не хочет даже выходить из дома, начинает рыдать, задыхаться, когда пытаемся выйти погулять".

«Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса!» — передает спасатель слова, которые ежедневно слышит в школе третьеклассница.

На просьбу о помощи, обращенной к учителю девочки, преподаватель посоветовала подождать, пока пройдет время. Родители рассматривают вариант о смене учебного заведения и поиске психолога для ребенка.

"Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников — пожарные виноваты, не стали спасать", - передает отец девочки. По его словам, в школе дочь спокойно могут толкнуть и оскорбить, "дочка плачет, не хочет идти в школу".

В воскресенье, 25 марта, в 12.00 по московскому времени в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался пожар. Огонь охватил весь четвертый, где располагались кинотеатр и детский развлекательный комплекс, и часть третьего этажей. В результате пожара погибло 64 человека, из которых 41 - дети. Еще 79 пострадали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter