В Татарстане пенсионерка лишилась дачи из-за сжигания сухой травы

В Татарстане пенсионерка лишилась дачи из-за сжигания сухой травы

11 мая 2019, 16:32ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
В садовом товариществе «Петрово» в Пестречинском районе из-за пала сухой травы сгорел дачный дом, его хозяйка получила ожоги. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

Инцидент произошел около 12.30. К моменту прибытия спасателей горели сухая трава на площади 300 кв.метров и дачный домик размером 4х6 метров по всей площади. Горение локализовали в 12.54, ликвидировали — в 13.12.

В результате пожара пострадала женщина 1937 года рождения. Ее доставили в Пестречинскую центральную районную больницу с ожогами лица, верхних и нижних конечностей.

По предварительной информации, женщина сжигала сухую траву и мусор на дачном участке. Огонь перешёл на садовый дом. Пострадавшая, пытаясь сама потушить огонь, получила ожоги. В МЧС напомнили, что место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта, 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев. Также территория вокруг горения должна быть очищена от горючих материалов, а люди обеспечены первичными средствами пожаротушения и мобильным средством связи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter