В Подмосковье на пожаре в хосписе погибли 10 человек - он работал без документов

В Подмосковье на пожаре в хосписе погибли 10 человек - он работал без документов

11 мая, 09:23ПроисшествияPhoto: Mash
В подмосковном Красногорске в полночь в хосписе для престарелых «Второй дом» произошел пожар, в результате которого погибли 10 человек. Он был оформлен как обычный дом.

Все погибшие отравились продуктами горения. В больницу доставили 10 человек, 6 находятся в реанимации.

Возгорание полностью потушили спустя чуть больше часа. По данным городской администрации, в хосписе на момент пожара находились 29 человек, по данным источника ТАСС — 37 человек, в том числе 8 сотрудников. Площадь пожара составила 30 квадратных метров, возгорание возникло в душевой. Рассматриваются такие версии, как короткое замыкание, неисправность электоросети и водонагревательного оборудования, а также неосторожное обращение с огнем.

Хоспис частный. По документам он проходит как частное владение. Двухэтажный кирпичный коттедж был арендован, размещение престарелых людей было организовано без документов. Из-за этого никакие проверки в хосписе не проводились, считают в правоохранительных органах. Туда принимали бездомных без документов, поэтому установить личности некоторых погибших пока не получается, пишет Mash.

По словам источника ТАСС, размещение лежачих пожилых в сутки обходилось не менее чем в 36 тысяч рублей. Для остальных услуга стоила в 4,5 раза меньше. В сеть «Второй дом» входят 5 пансионатов, все они находятся в Подмосковье.

Штаб оказания помощи пострадавшим разыскивает и обзванивает родственников постояльцев хосписа. Прокуратура Московской области начала проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter