Депутат Госдумы выразил соболезнования родителям погибших в казанской школе

Депутат Госдумы выразил соболезнования родителям погибших в казанской школе
Депутат Госдумы выразил соболезнования родителям погибших в казанской школе
11 мая, 19:12ПроисшествияФото: Inkazan
Депутат Государственной Думы России от Татарстана Айрат Фаррахов выразил слова соболезнования всем родителям, которых коснулась трагедия в гимназии № 175, на которую напал 19-летний житель Казани.

«К сожалению, нет слов просто, огромные слова соболезнования всем родителям. Невыносимая боль, скорбь, разделяю горечь утраты», — заявил депутат.

Фаррахов подчеркнул, что правительство сделает все, чтобы «все те, кто сегодня находится в больнице, поправились».

«Президент Российской Федерации и президент республики Татарстан дали все необходимые поручения, делается все возможное», — добавил депутат.

Народный избранник отметил, что он, как отец троих детей, не может представить, что сейчас испытывают родители пострадавших и погибших.

Напомним, сегодня утром, 11 мая, в гимназии № 175 произошло нападение. По данным СМИ, задержанным оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Позднее были опубликованы его фотографии. В Казанском Кремле заявили, что нападавший действовал в одиночку. Всего от рук Галявиева пострадал 21 человек, из них 3 взрослых и 18 детей, а погибло 9 человек — 7 школьников и двое работников учреждения.

В колледже «Тисби», где 4 курса учился молодой человек, Галявиева назвали тихим и неконфликтным студентом. Его отчислили из-за академической задолженности, так как казанец не ходил на занятия с января, а также не пришел на государственный экзамен и защиту производственной практики.

Позднее в Telegram-каналах начали распространять видеозапись допроса, на которой Галявиев кричит, что он «родился Богом», а летом «у него начал пробуждаться монстр».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter