Появилась фотография одного из стрелявших в казанской школе — все подробности

Появилась фотография одного из стрелявших в казанской школе — все подробности
Появилась фотография одного из стрелявших в казанской школе — все подробности
11 мая, 12:27ПроисшествияФото: фотография из соцсетей
Стали известны подробности по одному из нападавших на гимназию № 175 Казани — в СМИ опубликовали фотографию предполагаемого злоумышленника. На данный момент в городе ввели режим контртеррористической операции после происшествия в образовательном учреждении.

По данным «Бизнес Онлайн», одним из подозреваемых стал 19-летний Ильназ Галявиев. Молодого человека задержали силовики и отвезли в отдел полиции «Гвардейский», где его заключили под стражу.

Также в Казани ввели режим контртеррористической операции, сотрудники правоохранительных органов работают в гимназии, где произошло нападение. Об этом сообщила пресс-служба МВД Татарстана.

Фото:Inkazan

Задержанному проведут психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил «Бизнес Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс». Официального подтверждения этого нет.

Пользователи социальных сетей сообщили о нападениях в школах № 2 Московского района и № 110 Советского района, однако в пресс-службе мэрии Казани данную информацию опровергли.

РИА «Новости» заявили, что следком республики возбудил уголовное дело после стрельбы в гимназии № 175. Неизвестно, сколько человек попадет под обвинение.

Глава Татарстана Рустам Минниханов объявил 12 мая в регионе днем траура. Почти всех несовершеннолетних школьников, которые находились в образовательном учреждении во время нападения, забрали родители. За своих детей испугались родственники из других школ города.

В пресс-службе МВД Татарстана заявили, что у Галявиева не было сообщника, действовал он один. Однако ранее уточнялось, что на четвертом этаже гимназии дети находятся в заложниках, а спустя некоторое время нападавшего удалось обезвредить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter