Стрельба в казанской гимназии: погибли 8 человек, пострадали 20

Стрельба в казанской гимназии: погибли 8 человек, пострадали 20
Стрельба в казанской гимназии: погибли 8 человек, пострадали 20
11 мая, 12:19ПроисшествияФото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что в результате стрельбы в казанской гимназии № 175 погибли 8 человек — 7 детей и 1 учительница, пострадали 20 человек — они находятся в больницах.

«Это большая беда. Мы потеряли семь детей, ученики восьмого класса, четверо мальчиков, три девчонок. Они погибли здесь, на третьем этаже. Вся необходимая помощь и школе, и семьям будет оказана. Сегодня случилась большая трагедия для всей нашей республики и для всей нашей страны», — сказал Минниханов.

По словам официального представителя Казанского Кремля Лилии Галимовой, данные о погибших и пострадавших актуальны на 10:00. В пресс-службе минздрава Татарстана сообщили, что больницы имеют все необходимое для оказания медицинской помощи пострадавшим, потребности в донорской крови нет.

Нападавший задержан. По словам главы региона, ему 19 лет, он имел официальное разрешение на ношение оружия. Президент России Владимир Путин поручил срочно проработать вопрос об ужесточении контроля за гражданским оборотом оружия. В Казань вылетел министр здравоохранения России Михаил Мурашко и глава минпросвещения страны Сергей Кравцов.

В школах страны усилены меры безопасности. В столице Татарстана отменили вторую смену, родители забирают детей из учебных заведений. В городе объявлен режим контртеррористической операции, у школ дежурит Росгвардия. 12 мая решением Минниханова в Татарстане станет днем траура.

Нападение на гимназию № 175 на улице Джаудата Файзи произошло сегодня утром.

Видео:пресс-служба главы РТ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter