Стрельба в казанской школе: что известно на данный момент

Стрельба в казанской школе: что известно на данный момент
Стрельба в казанской школе: что известно на данный момент
11 мая, 11:25ПроисшествияФото: Inkazan
В Казани утром во вторник, 11 мая, произошла стрельба в школе № 175 на улице Джаудата Файзи. Предварительно, 11 человек погибли, еще 32 пострадали.

Сообщалось, что дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись. Через некоторое время одного из нападавших задержали, а второго ликвидировали в здании школы силовики. На место выехала 21 бригада медиков. Эвакуированных детей разместили в детском саду № 181. Во всех учебных заведениях города усилили меры безопасности.

На место прибыли экстренные службы, а также глава Татарстана Рустам Минниханов, премьер-министр РТ Алексей Песошин, руководитель исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров и другие. Сейчас здание школы оцеплено спецслужбами, остальные учебные заведения города работают в закрытом режиме, там усилили меры безопасности.

По данным СМИ, задержанным оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Личность второго стрелка на данный момент неизвестна. В доме Галявиева произошел взрыв, в этот момент там находилась мама стрелка. Официально эта информация не подтверждена.

Минниханов подтвердил информацию о том, что одним из нападавших оказался 19-летний молодой человек, на него зарегистрировано оружие. Пособники стрелявшего в школе пока не определены. «Сегодня большая трагедия для всей нашей республики, нашей страны. Мы очень сожалеем, что так получилось», — сказал глава РТ.

После стрельбы в школе ввели режим контртеррористической операции. Сейчас в здании продолжаются оперативные действия. По словам Минниханова, погибли 7 детей — четыре мальчика и три девочки. Также скончалась одна учительница. Пострадали 20 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter