Стрельбу в казанской школе осуществлял один человек — МВД

Стрельбу в казанской школе осуществлял один человек — МВД
Стрельбу в казанской школе осуществлял один человек — МВД
11 мая, 13:39ПроисшествияФото: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что нападавший на гимназию № 175 действовал в одиночку. Всего пострадал 21 человек, из них 3 взрослых и 18 детей.

Галимова подчеркнула, что по поручению главы Татарстана Рустама Минниханова правительство региона подготавливает выплаты семьям погибших и пострадавшим от стрельбы в образовательным учреждении.

Во всех школах Казани 12 мая отменили все занятия, также его объявили днем траура. Минниханов потребовал усилить меры безопасности в учебных заведениях.

Заместитель директора гимназии № 175 заявила, что в этом и прошлых годах родители не сдавали деньги на охрану. В образовательном учреждении находится вахтерша, а также установлена тревожная кнопка.

Напомним, нападение на гимназию № 175 на улице Джаудата Файзи произошло сегодня утром, 11 мая. Сотрудники правоохранительных органов задержали 19-летнего жителя Казани, которого подозревают в совершении преступления. Также в социальных сетях появились его фотографии из отдела полиции «Гвардейский».

Минниханов сообщил, что от рук стрелка погибло 7 детей, «ученики восьмого класса, четверо мальчиков, три девчонок». В минздраве РТ сообщили, что больницы имеют все необходимое для оказания медицинской помощи пострадавшим, потребности в донорской крови нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter