«Тихий и неконфликтный»: в ТИСБИ рассказали о нападавшем на казанскую школу

«Тихий и неконфликтный»: в ТИСБИ рассказали о нападавшем на казанскую школу
«Тихий и неконфликтный»: в ТИСБИ рассказали о нападавшем на казанскую школу
11 мая, 14:04ПроисшествияФото: Inkazan
Пресс-служба колледжа «Тисби» поделилась Inkazan подробностями о задержанном подозреваемом в нападении на гимназию № 175 сегодня утром.

В ведомстве сообщили, что 19-летний Ильназ Галявиев в апреле был отчислен с 4-го курса за академическую задолженность. «Тихий и неконфликтный студент», — именно так о нем рассказали в колледже.

По словам пресс-службы, Галявиев уважительно относился к однокурсникам и преподавателям «ТИСБИ», а также был спокойным учащимся.

С декабря подозреваемый находился на учебной и производственной практиках, а уже с января перестал ходить в учебное заведение. Нападавший не выходил на контакт с куратором группы, а также не пришел на защиту практики и государственных экзаменов.

Напомним, сегодня утром, 11 мая, в гимназии № 175 произошло нападение. На место происшествия выехали все спецслужбы, а также руководитель минздрава РТ Марат Садыков и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Часть учеников эвакуировали из школы, а позднее разместили в детском саду № 181, который находился ближе всего к месту событий. Сообщалось, что дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись.

По данным СМИ, задержанным оказался 19-летний Галявиев. Позднее были опубликованы его фотографии. Минниханов подтвердил данную информацию и отметил, что на него зарегистрировано оружие.

Глава региона сообщил, что в результате стрельбы в казанской гимназии № 175 погибли 8 человек — 7 детей, ученики восьмого класса, четверо мальчиков, три девчонок, и 1 учительница.

Следком России возбудил дело по статье об убийстве, а глава следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать все материалы по происшествию для всестороннего расследования.

В Казанском Кремле заявили, что нападавший действовал в одиночку. Всего от рук Галявиева пострадал 21 человек, из них 3 взрослых и 18 детей. Во всех школах Казани 12 мая отменили все занятия, также его объявили днем траура. Минниханов потребовал усилить меры безопасности в учебных заведениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter