Учитель рассказал, как спас жизни детей от «казанского стрелка»

Учитель рассказал, как спас жизни детей от «казанского стрелка»
Учитель рассказал, как спас жизни детей от «казанского стрелка»
11 мая, 18:55ПроисшествияФото: Inkazan
Учитель русского языка и литературы Роман Гузенфельд рассказал Inkazan, как действовал, чтобы защитить детей в гимназии № 175, на которую напал 19-летний казанец.

«Вел урок, русский язык. Что было? Хлопки были похожие на взрыв и звуки, напоминавшие выстрелы», — заявил преподаватель.

«Закрыл все окна, дверь. Сказал, чтобы дети к окнам не подходили, чтобы они присели. Они присели, особенно девочки вдоль стены. Пытался их успокоить», — подчеркнул Гузенфельд.

«Вскоре нас вывели работники СОБРа, бойцы. Нас очень организованно вывели», — заявил учитель русского языка и литературы.

На вопрос как долго преподаватель работает в гимназии № 175, учитель ответил, что 6 лет, однако Ильназа он не помнит. «Я его не помню», — заключил мужчина.

Напомним, сегодня утром, 11 мая, в гимназии № 175 произошло нападение. По данным СМИ, задержанным оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Позднее были опубликованы его фотографии. В Казанском Кремле заявили, что нападавший действовал в одиночку. Всего от рук Галявиева пострадал 21 человек, из них 3 взрослых и 18 детей, а погибло 9 человек — 7 школьников и двое работников учреждения.

В колледже «Тисби», где 4 курса учился молодой человек, Галявиева назвали тихим и неконфликтным студентом. Его отчислили из-за академической задолженности, так как казанец не ходил на занятия с января, а также не пришел на государственный экзамен и защиту производственной практики.

Позднее в Telegram-каналах начали распространять видеозапись допроса, на которой Галявиев кричит, что он «родился Богом», а летом «у него начал пробуждаться монстр».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter