В последнее время агрессивный стал — жительница Казани о стрелке в гимназии

В последнее время агрессивный стал — жительница Казани о стрелке в гимназии
В последнее время агрессивный стал — жительница Казани о стрелке в гимназии
11 мая, 18:38ПроисшествияФото: Inkazan
В Казани очевидцы нападения в гимназии № 175 рассказали, что подозреваемый 19-летний стрелок в последнее время стал агрессивным и перестал здороваться с окружающими.

«Когда мы сидели, сначала мы услышали, что кто-то стреляет, потом мы около двери встали. Потом взорвалась бомба, все парты подпрыгнули», — сообщил школьник.

«По оповещению сказали, чтобы все сидели и не открывали двери, они закрылись. К ним кто-то стучался и требовал дверь открыть, но потом пришла полиция, и он убежал. Но они не видели, кто это был», — поделилась мама ученика Рузиля Альмиева.

«Охранника нет в школе, есть вахта, там мужчина постоянно ходит, не знаю, кем он числится», — добавила женщина.

«Этот человек, который стрелял, напротив нашего дома живет. Я его не знала, но о его родителях отзываются как о хороших. Родители съехали, а он в последнее время агрессивный стал, даже не здоровался», — подчеркнула мать.

Напомним, сегодня утром, 11 мая, в гимназии № 175 произошло нападение. По данным СМИ, задержанным оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Позднее были опубликованы его фотографии. В Казанском Кремле заявили, что нападавший действовал в одиночку. Всего от рук Галявиева пострадал 21 человек, из них 3 взрослых и 18 детей, а погибло 9 человек — 7 школьников и двое работников учреждения.

В колледже «Тисби», где 4 курса учился молодой человек, Галявиева назвали тихим и неконфликтным студентом. Его отчислили из-за академической задолженности, так как казанец не ходил на занятия с января, а также не пришел на государственный экзамен и защиту производственной практики.

Позднее в Telegram-каналах начали распространять видеозапись допроса, на которой Галявиев кричит, что он «родился Богом», а летом «у него начал пробуждаться монстр».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter