Возле гимназии, где произошла стрельба, соорудили стихийный мемориал

Возле гимназии, где произошла стрельба, соорудили стихийный мемориал
Возле гимназии, где произошла стрельба, соорудили стихийный мемориал
11 мая, 16:01ПроисшествияФото: Inkazan
Возле здания гимназии № 175 жители Казани начали подносить цветы. Здесь же появилась надпись «Скорбим гимназия 175» и дата сегодняшний трагедии. Об этом с места событий сообщил корреспондент редакции Inkazan.

Также известно, что у входа в школу был установлен стол, куда могут разместить портреты погибших, а все скорбящие — оставить цветы. В Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах россияне несут цветы к зданиям представительства Татарстана.

Напомним, этим утром в учебном заведении по улице Джаудата Файзи произошла стрельба. Нападавший, 19-летний молодой человек Ильназ Галявиев, действовал в одиночку и был задержан спустя некоторое время. По предварительным данным, девять человек погибли, из них семь восьмиклассников, один учитель и еще один сотрудник школы.

Ранее в сети появилось видео допроса Галявиева. В колледже «ТИСБИ», где молодой человек учился почти четыре года, стрелка назвали тихим и неконфликтным студентом. Его отчислили из-за академической задолженности, так как Галявиев не ходил на занятия с января, а также не пришел на государственный экзамен и защиту производственной практики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter