Руководство завода «Кристалл» назвало дождь причиной взрывов на предприятии

Руководство завода «Кристалл» назвало дождь причиной взрывов на предприятии

11 июня 2019, 20:56ПроисшествияPhoto: newsnn.ru
Временно исполняющий обязанности исполнительного директора дзержинского завода «Кристалл» Александр Меркин прокомментировал произошедшие в начале июня 2019 года взрывы на предприятии.

Меркин заявил, что причиной не могли стать производственные нарушения. В это время, сказал исполнительный директор, на заводе не велись погрузочно-разгрузочные работы. В противном случае, заявил он, из-за инцидента были бы жертвы. Инцидент же произошел в тот момент, когда на складе не было людей.

Представитель руководства предприятия заявил, что причиной взрывов мог стать сильный дождь. «Рядом со складами хранится аллюминий, который с водой при большом соприкосновении дает сильный разогрев. Его может хватить для того, чтобы загорелась трава», - приводит слова Меркина NewsNN со ссылкой на телеканал «Россия-24».

Инцидент на заводе «Кристалл» произошел в субботу, 1 июня, в цехе по производству тротила. В результате взрывов здание цеха было полностью разрушено. Сообщалось, что причиной происшествия могло стать нарушение технологического процесса.

Следственный комитет России по региону возбудил уголовное дело статье «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов». В результате происшествия пострадали 116 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter