В Казани сгорел дом на месте будущей дороги-дублера Горьковского шоссе

В Казани сгорел дом на месте будущей дороги-дублера Горьковского шоссе
В Казани сгорел дом на месте будущей дороги-дублера Горьковского шоссе
11 июня, 01:21ПроисшествияФото: соцсети
В Казани загорелся дом рядом с улицей Боевая в садовом некоммерческом товариществе «Волга». Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Предварительно, пламя охватило один из дачных домиков. Судя по опубликованным кадрам, на место прибыли пожарные. В комментариях люди отметили, что дома находятся рядом с территорией, где в будущем проложат дорогу-дублер Горьковского шоссе. Эти участки собирались выкупать для строительства.

Inkazan направил запрос в пресс-службу ГУ МЧС России по Татарстану.

Пользователь с ником @gulechka_saf_88 заявила, что у нее также дача в этом СНТ. По ее словам, в товариществе сейчас уже сносят дома, которые «мешали» строительству дороги-дублера. В ответе к другому комментарию женщина заявила, что дома обесточены. Она предположила, что здание могли поджечь.

Отметим, что сносить дома для дороги-дублера начали в мае 2021 года. Тогда сообщалось, что собственники уже получили денежную компенсацию за дома и участки. Позже стало известно, что только на строительство шестой очереди дороги потратят почти 800 миллионов рублей. Предварительно, дорога-дублер обойдется в 4,5 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter