Дети из Татарстана заразились в Турции опасным вирусом - соцсети

Дети из Татарстана заразились в Турции опасным вирусом - соцсети

11 июля 2017, 15:20
Происшествия
Photo: Newcheboksarsk.ru
Дети из Татарстана заболели вирусом коксаки. Их мать написала в социальных сетях, что заражение произошло на отдыхе в Турции.

"Хотелось бы поделится с тем чем мы столкнулись: турецкий вирус "коксаки" заболели оба ребёнка одному 7 другому 1 год. Вирус очень страшный температура под 40 ребёнок покрывается руки ноги весь сыпью и ужасные боли в горле и такие же язвочки как по телу. Те кто собирается в Турцию будьте аккуратнее ( турки скрывают этот вирус) берите на всякий случай таблетки от аллергии и ацикловир в таблетках и жаропонижающее" (орфография и пунктуация сохранены), - написала пользовательница в соцсетях, попросив опубликовать ее сообщение анонимно.

На фото она выложила детские ноги, покрытые красной сыпью. Некоторые пользователи рекомендовали автору не сеять панику и предположили, что к заражению могли привести нарушения правил гигиены и купание в детских бассейнах. Другие поделились, что случаи заражения были и в России, причем, среди тех детей, которые не посещали зарубежные страны и не контактировали с приезжими.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских энтеровирусных инфекций. Это очень заразный РНК-вирус и предпочитает кислую среду желудка. Однако оседает не только в желудочно-кишечном тракте человека,может поражать практические любые ткани и органы. Часто поражается нервная система. Но самым вероятным проявлением инфекции являются диарея, общая интоксикация, характерная сыпь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter