ГИБДД и МВД не видят автомобили в зеленых зонах на «стихийных рынках» - ФАР

ГИБДД и МВД не видят автомобили в зеленых зонах на «стихийных рынках» - ФАР

11 сентября 2017, 13:34
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
В Казани ГИБДД упускает из вида грубые нарушения водителями правил ПДД на «стихийных рынках» и придворовых территориях. Об этом Inkazan заявил представитель Федерации автовладельцев России (ФАР) по Казани Дмитрий Золотов.

В столице Татарстана на оживленных улицах развернулись «Стихийные рынки». Грузовики, из которых ведется продажа различной продукции и торговые павильоны, занимают большую часть тротуаров и пешеходных зон. Также они паркуются в зеленых зонах. Такие нарушения ГИБДД республики не замечает, - заявили Inkazan в ФАР.

По словам Золотова, это прямое упущение сотрудников ГИБДД.

«Они должны штрафовать тех водителей, которые оставляют машины на тротуарах. Либо же это должен делать участковый. В любом случае работа полиции здесь – не удовлетворительна», — сказал Золотов.

Стихийные рынки в Казани работают ежедневно. Прилавки, которые стоят на тротуарах никто не убирает.

В ГИБДД сообщили Inkazan, что автоинспекторы контролируют и пресекают подобные нарушения. Так, по данным автоинспекции, с начала текущего года в Казани, в том числе и на стихийных рынках, полицейские выявили более 35 000 фактов нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств, а водителей привлекли к административной ответственности.

Несмотря на это, автомобили продолжают стихийно парковаться и занимать места на тротуарах. Разовые штрафы совершенно не «пугают» владельцев автомобилей, из которых ведется продажа.

В Приволжском районе Казани расположились сразу несколько таких торговых площадок. Возле станции метро «Проспект Победы» организованы ярмарочные павильоны. Они вплотную примыкают к новому жилому комплексу «Олимп». На выезде из ЖК на тротуарах и обочине дорог стоят грузовики, которые перекрывают пешеходные зоны и проезжую часть. Некоторые «Газели» и вовсе припаркованы на газоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter