В Татарстане хотят забрать животных из школы «Тулпар»

В Татарстане хотят забрать животных из школы «Тулпар»

11 сентября 2020, 09:03ПроисшествияФото: Inkazan
Госкомитет биоресурсов Татарстана подал иск на конноспортивную школу «Тулпар» Набережных Челнов с требованием передать находящихся в ней диких животных организации с надлежащими условиями для содержания. Документ опубликован в группе «Народная инициатива» в соцсети.

К этой организации еще весной было приковано внимание общественности. Тогда появились фотографии школы, указывающие на нарушение санитарных норм. Их автор предположил, что на животных такие условия сказываются самым негативным образом. Пост мужчины вызвал широкий общественный резонанс: ситуацию взяли на контроль надзорные и контролирующие органы.

В конно-спортивной школе выявили нарушения. На учреждение составили несколько административных протоколов. Школу привлекли к ответственности за отсутствие документов на корма, за безнадзорное пребывание свиней за пределами школы.

В госкомитете по биоресурсам Татарстана рассматривают вопрос об отсутствии разрешения на выпуск животных в естественную среду обитания. Был обнаружен и ряд других нарушений. Недавно КСШ «Тулпар» подала иск суд о защите чести и достоинства. Ранее в учреждении временно содержался тигренок Луна, изъятый у наркоторговцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter