В Казани главу МУП «Ритуал» задержали за крупную взятку

В Казани главу МУП «Ритуал» задержали за крупную взятку

11 октября 2017, 13:08
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: vk.com
В Казани генеральный директор МУП «Ритуал» Павел Чепиленко подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следствия, в 2016 году Чепиленко в Казани заключил договор с частным предпринимателем на поставку заготовок памятников из мрамора и гранита на сумму более 32 миллионов рублей. Далее Чепиленко потребовал за общее покровительство и своевременную оплату по договору часть денег, поступивших на счет предпринимателя. Летом 2017 года мужчина передал Чепиленко более двух миллионов рублей. 5 октября обвиняемый потребовал у мужчины передать еще 1,1 миллиона рублей.

После этого пострадавший предприниматель обратился в полицию, и дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате Чепиленко задержали 9 октября дома у предпринимателя, после получения 800 тысяч рублей.

Причастность к совершению преступления он признал. В ближайшее время суд рассмотри ходатайство следователей об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter