В Челнах суд начал рассматривать дело «отмазавшего» педофила из Турции следователя

В Челнах суд начал рассматривать дело «отмазавшего» педофила из Турции следователя

11 ноября , 10:41ПроисшествияPhoto: Inkazan
Набережночелнинский городской суд начал рассматривать дело о незаконном освобождении от уголовной ответственности, злоупотреблении должностными полномочиями, привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности и служебном подлоге. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Подозреваемыми по делу проходят бывший глава следственного отдела СКР по городу Камиль Халиев, его бывший заместитель Ильдар Шакиров и следователь Екатерина Перепеченова. Следственный комитет передал дело в суд в октябре 2020 года.

Халиев оказался под следствием год назад. Его обвинили в незаконном освобождении от уголовной ответственности повара-турка Адила Шишмека. Его же подозревали в изнасиловании 16-летней жительницы Челнов летом 2018 года.

Помимо этого, экс-следователь незаконно привлек к ответственности человека, который не был причастен к смерти двух рабочих на стройке, организованной предпринимателем. Однако настоящего виновника нашли сотрудники центрального аппарата следкома, которые проводили проверку.

В начале 2020 года Халиева отстранили от должности, а в мае глава следственного комитета России Александр Бастрыкин уволил его. Экс-следователь намеревался судиться и требовал восстановить его в должности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter