В Казани на стройке ЖК «Победа» погиб ещё один человек

В Казани на стройке ЖК «Победа» погиб ещё один человек

11 декабря 2017, 12:17
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
В Казани в строящемся жилом комплексе «Победа» в шахте лифта нашли тело 32-летнего инженера «Стройтехнадзора». Об этом пишет Prokazan.

Трагедия произошла вечером 8 декабря. Мужчина упал в шахту лифта в строящемся доме ЖК «Победа». Его тело обнаружили спустя несколько часов. Предварительно, он погиб от травмы головы. Сейчас следователи проводят проверку по факту гибели рабочего.

На стройке ЖК «Победа» за два года погибли уже пять человек. Так, в феврале 2016 года на стройке погиб рабочий, 1987 года рождения. Он упал в шахту мусоропровода, пролетел с 14 по 8 этаж и погиб от полученных при падении с высоты травм. Сообщалось, что молодой мужчина поскользнулся.

В ноябре 2016 года в шахте лифта на высоте 3 этажа обнаружили тело 42-летнего водителя грузоперевозочной компании, доставлявшей стройматериалы. Он искал "штаб" стройки, чтобы проставить печати в накладные. В кромешной темноте он упал с высоты 6 этажей. Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ). Фигурантом стал прораб, в августе его приговорили к 2 годам условно.

В марте 2017 года на стройке погиб монтажник компании ООО «Лифт-Строй». Он находился на стройплощадке в момент работы крана, когда тот поднимал поддон с керамической плиткой. Содержимое поддона сорвалось и упало на рабочего. От полученных травм он скончался на месте. После инцидента проводилась доследственная проверка и судебно-медицинская экспертиза, были изъяты документы.

Спустя месяц – в апреле этого года – на строительстве ЖК погиб 21-летний рабочий компании «ЛИК ФОРСАЙД». Он работал на 13 этаже без страховочного пояса. Рабочий вышел через окно на строительные леса, чтобы срезать остатки утеплителя, и сорвался. Тогда пресс-служба Следственного комитета России по Татарстану сообщила, что возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter