Под Казанью во время паводка может затопить 4 поселка

Под Казанью во время паводка может затопить 4 поселка

12 марта 2019, 15:53ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Казани проходит подготовка города к паводку. Под угрозой затопления находятся жилые дома в четырех городских поселках. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

По данным МЧС, из-за активной застройки у береговых зон в пригородах Казани под риск подтоплений могут попасть жилые дома в Салмачах, Клыках, Киндерях и Аки. По словам начальника управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинанда Тимурханова, на случай ухудшения паводковой обстановки в Казани подготовлены 12 пунктов временного размещения на базе гостиниц, где людей обеспечат ночлегом и горячим питанием.

«Подготовка города к паводку идет в плановом порядке. Учитывая опыт прошлых лет, мы начали подготовительные работы еще с осени прошлого года. За это время удалось обновить водоотводные канавы, созданы насыпные преграды для преграждения пропуска талых вод, частично прочистить русла малых рек», - сказал Тимурханов.

Он добавил, что сейчас также расчищаются системы ливневой канализации и обеспечивается безопасность подземных переходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter