МВД прокомментировало инцидент с мужчиной без маски, которого выволокли из автобуса

МВД прокомментировало инцидент с мужчиной без маски, которого выволокли из автобуса

12 мая , 10:14ПроисшествияPhoto: скриншот видео из vk.com/vkazani
В МВД по РТ рассказали свою версию инцидента в автобусе, когда мужчину вытолкали из салона из-за отсутствия маски. Молодого человека привлекли к административной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне инспекторы ГИБДД остановили автобус, ехавший маршрутом «Зеленодольск-Волжск», и заметили в нем двух пассажиров без средств индивидуальной защиты. По постановлению кабмина РТ от 19 марта это является нарушением. Сотрудники полиции предложили мужчинам надеть маски или выйти из салона.

«Однако последние выполнить законные требования полицейских отказались. В результате в отношении одного из мужчин сотрудники полиции применили физическую силу и специальные средства, второй гражданин последовал за ними», — рассказали в МВД.

На одного из нарушителей составили административный материал за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения (ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). Подобные проверки будут продолжаться, отметили в МВД.

Вчера в соцсетях появилось видео инцидента: судя по кадрам сотрудники МВД силой вывели молодого человека из автобуса из-за того, что у него с собой не было медицинской маски. Вместо этого он прикрывал лицо влажной салфеткой. Затем мужчину выволокли из автобуса, скрутили ему руки за спину и надели наручники. Его товарищ вышел сам. Другие пассажиры пытались вступиться за парней, но не получилось.

На тот момент в Татарстане действовал масочный режим. С сегодняшнего дня жители республики должны носить еще и перчатки. МВД проводит комплекс ограничительных мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, коим и была вчерашняя проверка в автобусе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter