В Казани завели дело на мужчину, оставившего малолетнего ребенка в душной машине

В Казани завели дело на мужчину, оставившего малолетнего ребенка в душной машине

12 июня 2019, 11:18ПроисшествияPhoto: Inkazan
В Казани полицейские вызволили из запертого автомобиля плачущего полуторагодовалого ребенка. Впоследствии медики диагностировали у мальчика тепловой удар. На его отца завели уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Ребенка оставили пристегнутым на заднем сидении в припаркованном у торгового центра автомобиле. К сотрудникам ГИБДД Рустему Файзиеву и Алмазу Шарипову подошла очевидица и рассказала, что мальчик находится взаперти больше 40 минут.

Photo:16.мвд.рф

Когда полицейские подошли к машине, ребенок был уже раскрасневшимся от плача, у него начались судороги от недостатка кислорода. Из-за этого сотрудники Госавтоинспекции не стали искать хозяина транспортного средства, а приняли решение отжать стекло автомобиля и открыть дверь. Файзиеву и Шарипову удалось вскрыть иномарку и вызволить ребенка из душного плена.

Медики диагностировали у ребенка тепловой удар. Вместе с прибывшим к тому времени 34-летним отцом его отправили в больницу. Сейчас мальчик находится дома, его здоровью ничего не угрожает.

В отношении отца возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter