В Татарстане выявили 488 предприятий с зарплатой ниже МРОТ

В Татарстане выявили 488 предприятий с зарплатой ниже МРОТ

12 июля 2018, 18:56
Происшествия
Photo: nrss.eurochem.ru
В Татарстане с начала года выявили 488 предприятий с заработной платой ниже действующего в республике минимального размера оплаты труда.

Задолженность по заработной плате на 1 июля составила 11,986 миллионов рублей. Это на 13% больше по сравнению с началом года, сообщил на заседании министерства труда, занятости и социальной защиты республики замруководителя организационно-контрольного отдела, подполковник юстиции Следственного управления СК РФ по РТ Антон Алборов.

«В первом полугодии текущего года во взаимодействии с органами прокуратуры было проведено 317 проверок работодателей. Выявлены 78 работодателей, не погасивших задолженность по заработной плате на момент проведения проверки», – отметил спикер.

Он также добавил, что после проверок большинство работодателей привели уровень оплаты труда в соответствие действующему законодательству. Кроме того, работникам выплатили задержанную зарплату на сумму свыше 142 миллиона рублей.

Напомним, 1 мая уровень минимального размера оплаты труда (МРОТ) впервые сравнялся с прожиточным минимумом. Теперь он составляет 11 тысяч 163 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter