Отравившегося хлором в казанской «Ривьере» ребенка подключили к ИВЛ

Отравившегося хлором в казанской «Ривьере» ребенка подключили к ИВЛ
Отравившегося хлором в казанской «Ривьере» ребенка подключили к ИВЛ
12 июля, 19:11ПроисшествияФото: Inkazan
Ребенка, который оказался в реанимации после отравления хлором в казанском аквапарке «Ривьера», подключили к аппарату высокопоточной вентиляции легких. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана.

«Ребёнок в сознании, состояние стабильное», — отметили в ведомстве. Там же пояснили, что у пострадавшего масочная вентиляция, то есть, неинвазивная искусственная вентиляция легких (ИВЛ). Остальных детей отпустили, им госпитализация не потребовалась. Также от лечения в больнице отказалась женщина, которую с отравлением доставили в горбольницу № 7.

Напомним, из аквапарка госпитализировали шесть человек из-за отравления хлором — пять детей и взрослую женщину. Прокуратура начала проверку по данному факту, а следственный комитет возбудил уголовное дело. Сообщалось, что пострадавшим детям от 6 до 11 лет.

Управляющий «Казанской Ривьерой» Валерий Бардаков сообщил, что технические и санитарные службы заведения проверяют воду из бассейна, где отравились дети и женщина, в независимой лаборатории. Сейчас аквапарк работает в штатном режиме, пишет «Бизнес Онлайн». «Ривьера» готова оказать помощь пострадавшим.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter