Против предпринимателя, убившего двух грабителей, возбудили уголовное дело

Против предпринимателя, убившего двух грабителей, возбудили уголовное дело

12 сентября 2018, 21:29
Происшествия
Photo: kazanreporter.ru
В отношении предпринимателя из Бугульмы 41-летнего Евгения Деданина Следственный комитет России по РТ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Инцидент произошел сегодня утром. Двое неизвестных ворвались в дом бизнесмена и, угрожая похожими на пистолеты предметами, требовали от него денег. Позже они связали хозяина, его 34-летнюю супругу и их 31-летнего знакомого. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Предприниматель и его приятель смогли оказать сопротивление нападавшим, а хозяин в ходе потасовки взял нож и нанес им несколько ножевых ранений в жизненно-важные органы, в том числе со спины, от которых они скончались. У преступников был подельник, который ждал их около машины. Он смог скрыться, однако позже его задержали полицейские.

Нападавшими оказались жители Самарской области 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев. Сейчас проводятся судебно-медицинские, судебно-генетические, судебно-баллистические, судебно-трасологические и судебно-психиатрическая экспертизы.

В отношении Деданина избрана мера в виде обязательства о явке. Ранее органы внутренних дел возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой). Сейчас сотрудники правоохранительных органов изучают записи камер видеонаблюдения. Также они изъяли остатки масок нападавших, принадлежавшая им рация, ключи, отвертка, бинокль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter