В РТ вынесли приговор юристу за поджог автомобилей следователя и полицейского

В РТ вынесли приговор юристу за поджог автомобилей следователя и полицейского

12 сентября 2018, 14:29
Происшествия
Photo: yutazy.ru
В Татарстане вынесли приговор 57-летнему юристу, который поджег автомобили следователя и оперуполномоченного полиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. 

Инцидент произошел 9 мая 2018 года в Ютазинском районе. Судя по релизу прокуратуры, мужчина защищал фигуранта некого уголовного дела. Ночью он облил горючей жидкостью и поджёг переднее колесо принадлежащего следователю МСО СУ СК РФ по РТ автомобиля Lifan, который был припаркован во дворе дома. Огонь полностью уничтожил машину. Ущерб составил более 117 тыс. рублей.

Затем он поджег авто старшего оперуполномоченного отдела полиции по Ютазинскому району. Владелец оценил причиненный ущерб на сумму около 31 тыс. рублей.

"Вечером того же дня мужчина в рамках уголовного дела в отношении его подзащитного публично оскорбил грубой нецензурной бранью следователя следственной группы отдела полиции по Ютазинскому району", - сказано в тексте сообщения надзорного ведомства.

Как уточнили Inkazan в пресс-службе прокуратуры РТ, злоумышленник не имел статуса адвоката. Он представлял интересы фигуранта уголовного дела, будучи юристом.

Мужчину судили по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Суд приговорил его к 3 годам колонии-поселения. Приговор в законную силу не вступил.

Сообщается, что преступления юрист совершил из личной неприязни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter