В Казани за взятку осудили экс-начальника ж/д станции «Вятские Поляны»

В Казани за взятку осудили экс-начальника ж/д станции «Вятские Поляны»

12 октября 2017, 19:23
Происшествия
Станислав Шемелов
Photo: his.florisbook.ru
Ново-Савиновский районный суд Казани приговорил к условному сроку бывшего начальника железнодорожной станции «Вятские Поляны» Игоря Воскресенского. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СК России.

Суд установил, что в октябре 2015 года Воскресенский получил от представителя одной из компаний взятку в размере 40 тысяч рублей за за ускоренную подачу и уборку вагонов-цистерн для перевозки дизельного топлива, создание условий для повышения уровня конкурентоспособности и выполнение иных необходимых действий, входящих в его служебные полномочия, в целях минимизации возможных затрат и нормального функционирования предприятия.

В результате его задержали и возбудили в его отношении уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ, («Получение взятки в значительном размере»). Свою вину подозреваемый признал полностью. Суд назначил Воскресенскому наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев и штрафа в размере 120000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter