В Татарстане появится мебельный кластер

В Татарстане появится мебельный кластер

12 октября 2017, 17:48
Происшествия
Photo: fasad-exp.ru
В Татарстане на территории ОЭЗ "Алабуга" вчера было подписано соглашение о создании на территории республики мебельного кластера, якорным предприятием которого станет турецкая компания. Об этом сообщает пресс-служба минпромторга РТ.

Работа по созданию мебельного и деревообрабатывающего кластера началась три года назад. Сейчас сформированная ассоциация "Мебельный кластер РТ" работает с его участниками, которые намерены направить заявки на участие в федеральных программах поддержки. Эксперты минпромитога РТ, минэкономики РТ, а также сотрудники высших учебных заведений и общественные деятели разработали программу развития организации до 2020 года. Сейчас она находится на стадии согласования.

Помимо якорного предприятия - турецкой компании Kastamonu, которая открыла завод в ОЭЗ "Алабуга" в 2014 году, - в кластер вошли малый и средний бизнес, работающий в данной отрасли - производители мебели и комплектующих, а также учебные заведения, готовящие специализированные кадры. Задачей кластера является налаживание связей между участниками и повышение качества и конкурентноспособности их продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter