В Непале после прыжка с гималайской вершины погиб российский альпинист

В Непале после прыжка с гималайской вершины погиб российский альпинист

12 ноября 2017, 10:57
Происшествия
Photo: AP
Главный тренер сборной России по парашютному спорту Вадим Ниязов сообщил о том, что российский альпинист и бейсджампер Валерий Розов погиб в Непале.

По его словам, альпинист погиб в Непале после прыжка с гималайской вершины Ама-Даблам. Сейчас спасатели ищут тело российского спортсмена.

"Последние 10 лет Розов целенаправленно занимался бейсджампингом и альпинизмом, ему стали интересны экстремальные проекты с прыжками с гор. Находившиеся с ним люди пока не выходят с нами на связь", - приводит слова тренера ТАСС.

Отметим, что Розов является двукратным чемпионом мира по парашютному спорту. Также на его счету победы на различных чемпионатах России и Европы, а также на Кубке мира. В 2009 году россиянин совершил прыжок в воронку действующего вулкана на Камчатке.

В этом году Розов стал первым, кто совершил бейс-прыжок с горы Уаскаран в Перу, а в 2015 году он установил мировой рекорд по высоте бейс-прыжка. Тогда он прыгнул с высоты 7700 метров с горы Чо-Ойю, которая является самой высокой вершиной Азии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter