В Казани прокуратура через суд закрыла частный детский сад

В Казани прокуратура через суд закрыла частный детский сад

12 ноября 2019, 12:48ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Ново-Савиновском районе Казани временно закрыт частный детский сад «АртКидс». Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Детский сад расположен в двух квартирах разных подъездов дома №31Б по проспекту Ямашева. Собственник самовольно снес стену между квартирами. После обращения местных жителей прокуроры выявили нарушения требований пожарной безопасности и санитарных норм.

В частности, кухня не была оборудована рабочими столами для разделки продуктов, в детсаду не было холодильников для раздельного хранения сырой и готовой продукции. Документов о качестве и безопасности продуктов также не было.

Вход в детский сад не изолирован от жилой части дома, эвакуационных выходов нет. В учреждении работал персонал с истекшим сроком прохождения медосмотра.

«Выявленные нарушения носят существенный характер и создают угрозу безопасности жизни и здоровья неограниченного круга лиц. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском о запрете деятельности детсада до устранения всех нарушений законодательства. Исковые требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме», - сообщил Галиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter