С начала года на КАМАЗе по факту хищения заведено 16 уголовных дел

С начала года на КАМАЗе по факту хищения заведено 16 уголовных дел

12 декабря 2017, 20:56
Происшествия
Photo: Kamaz.livejournal.com
За десять месяцев текущего года по фактам хищений на ПАО "КАМАЗ" возбуждено 16 уголовных дел, составлено 10 административных протоколов, 8 человек привлечены к административной ответственности. Всего было передано 30 материалов. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По результатам 64 проверок с начала года выявлен экономический ущерб на сумму 0,62 миллиона рублей. При этом риск нанесения экономического ущерба составляет 4,37 миллионов рублей. Всего к 102 работникам применены меры дисциплинарного воздействия. По причине халатного отношения к своим обязанностям.

«На «Горячую линию» звонки поступают уже не только с заводов или от поставщиков, наших контрагентов, но и от горожан, не имеющих прямого отношения к «КАМАЗу». Выявление внутренних и внешних угроз экономической безопасности компании – один из приоритетов нашей деятельности. Не раз удавалось вскрывать глубоко законспирированные криминальные структуры, «посланцы» которых целенаправленно приходят на «КАМАЗ», чтобы выстраивать цепочки хищений», – рассказал заместитель генерального директора по безопасности ПАО «КАМАЗ» Ильдар Шамилов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter