В Тукаевском районе прокуратура заявила о незаконной раздаче земель

В Тукаевском районе прокуратура заявила о незаконной раздаче земель

12 декабря 2017, 11:31
Происшествия
Photo: tukay.tatarstan.ru
Прокуратура РТ сообщила, что в четырех селах Тукаевского района республики гражданам незаконно выдавали документы, подтверждающие их право на земельные участки, которые они продли третьим лицам. При этом некоторые из них никогда не жили на территории района, сообщает пресс-служба ведомства.

В период с 2006 по 2011 годы исполкомы Бетькинского, Мелекесского, Тлянче-Тамакского и Малошильнинского сельских поселений выдали 6 гражданам выписки из похозяйственных книг, подтверждающие их право владения землей. После этого они зарегистрировали право собственности на участки и продали их.

Однако земли им не принадлежали, а некоторые из них никогда не жили на территории района, а значит не имели право получать участки. Причиненный ущерб оценивается в 3 миллиона рублей. Прокуратура обратилась в районный суд с требованием признать выданные документы недействительными и изъятии земель из незаконного владения. Три заявления удовлетворены, еще три рассматривается.

Замглавы управления Аппарата главы РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин заявлял, что в результате возврата муниципалитету Набережных Челнов незаконно отчужденных 50 гектаров земель были предотвращены финансовые потери на 3 миллиарда рублей.

"Это работа, которая будет продолжена по каждому муниципальному району, там, где отдельные должностные лица органов местного самоуправления, возможно, превысив свои полномочия "навыделяли" земельные участки аффилированным структурам", - сказал он.

Гущин добавил, что правонарушения в сфере выделения земельных участков были обнаружены в каждом районе, где проводилась проверка. В частности, он назвал Алексеевский, Рыбно-Слободский, Пестречинский, Тукаевский районы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter