«Вор в законе» из Татарстана управлял ОПГ из колонии в Иркутской области – СКР

«Вор в законе» из Татарстана управлял ОПГ из колонии в Иркутской области – СКР

13 января , 11:45ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
Следственный комитет Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении 49-летнего уроженца Татарстана. Его подозревают в занятии высшего положения в преступной иерархии, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В следкоме заявили, что татарстанец с 1998 года является криминальным авторитетом, а также имеет статус «вора в законе». В 2003 году в Нижнекамске произошло убийство двух человек и покушение на третьего. Преступления были совершены при помощи руководителей преступного сообщества с целью распространить свое криминальное влияние на Нижнекамск. В 2009 году подозреваемого в этих преступлениях осудили на 20 лет. С 2015 года он отбывает наказание в ИК-19 Иркутской области.

Следователи установили, что, находясь в колонии, мужчина сохраняет преступные традиции, распространяет свое криминальное влияние, руководит преступной деятельностью на территории РФ. В Иркутской области он старается дезорганизовать тюрьмы.

Сейчас следком, ФСБ и ФСИН России проводят следственные действия с участием подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter