Габдурахманов прокомментировал смертельное ДТП в Казани

Габдурахманов прокомментировал смертельное ДТП в Казани

13 февраля , 14:13ПроисшествияPhoto: соцсети ДТП
Начальник управления ГИБДД МДВ по РТ Ленар Габдурахманов прокомментировал смертельное ДТП, которое произошло в Казани накануне. Около дома № 26Б по улице Академика Сахарова Volkswagen Golf врезался в столб, двое молодых людей погибли на месте.

Скончавшимся было 19 и 20 лет. Водитель не выбрал безопасную скорость и врезался в опору освещения. По словам Габдурахманова, в прошлом году в Казани из 60 погибших только один скончался в результате наезда на препятствие. В этом году произошло уже три таких ДТП в которых погибли 4 человека.

«По нашему мнению, предварительной причиной дорожно-транспортного происшествия явилось грубое нарушение правил дорожного движения. Это подтверждает и тормозной путь», — сказал начальник УГИБДД.

Габдурахманов рассказал, что сначала машина ударилась правой стороной, а затем ее юзом понесло через всю проезжую часть, после чего она въехала в столб. Водитель и пассажир не были пристегнуты, кроме того, в салоне стояли заглушки. Авто было затонировано.

«Сложно себе представить, если бы не было этого столба и если бы не было разделительной полосы, то этот вот „снаряд“ выехал бы на встречную полосу, и я уверен, что последствия, к сожалению, были бы еще более печальными», — заявил Габдурахманов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter