Пилот разбившегося в Татарстане вертолета рассказал, сидел ли Хайруллин за штурвалом

Пилот разбившегося в Татарстане вертолета рассказал, сидел ли Хайруллин за штурвалом

13 февраля , 11:32ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
Пилот вертолета Bell 407 Жавдат Сулейманов рассказал о том, кто был за штурвалом машины, которая разбилась в Татарстане 7 февраля и стала причиной гибели депутата Государственной Думы России от РТ Айрата Хайруллина. Об этом пишет Mash.

Сейчас Сулейманов находится в больнице. Он пожаловался, что СМИ пишут много «неправды» о крушении. Пилот заявил, что у него большой опыт работы в плохих метеоусловиях, так как проработал 20 лет в Якутии и сталкивался с «вещами и посложнее».

По его словам, Хайруллин сидел рядом с ним, но при этом пилотировал Сулейманов один. На вопрос о том, был ли народный избранник пристегнут, пилот ответил, что не знает. «Я не знаю, честное слово, я не могу сказать. Сколько я с ним работал, он всегда пристёгивался», — заявил Сулейманов.

Помощник депутата Рамис Газизов также рассказал о плохих метеоусловиях во время полета. При этом он опроверг версию об ошибке пилота. «У нас очень грамотный опытный пилот», — отметил Газизов. Он также не смог ответить, кто был за штурвалом, так как сидел сзади и «ничего не видел».

В минувшую пятницу вертолет Хайруллина пропал с радаров в Лаишевском районе Татарстана. На борту находились сам депутат, его помощник и пилот. Машина упала на лед Камы, Хайруллин погиб, а помощник и пилот попали в больницу в тяжелом состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter