Стала известна причина гибели Айрата Хайруллина - Mash

Стала известна причина гибели Айрата Хайруллина - Mash

13 февраля , 15:17ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС РФ по РТ
Член технической комиссии по расследованию крушения вертолета Bell 407 в Татарстане Алмаз Гараев рассказал о том, что могло стать причиной смерти депутата Государственной Думы России от РТ Айрата Хайруллина. Об этом пишет Mash.

По его словам, у комиссии нет вопросов к технике, а причиной крушения стала ошибка пилотирования в тяжёлых метеорологических условиях. За штурвалом машины был пилот Жавдат Сулейманов, а депутат сидел рядом.

«[Хайруллин] был пристёгнут не на все ремни. Поэтому так произошло. <…> Занимался своими делами, что-то делал на планшете», — сказал Гараев. Он добавил, что вертолет прежде всего предназначен для пилотирования одним пилотом, но второе место спроектировано для обучающихся. В теории его можно использовать для управления.

Ранее пилот сообщил, что Хайруллин не принимал участие в управлении вертолетом. На вопрос о том, был ли народный избранник пристегнут, Сулейманов ответил, что не знает, но до этого депутат «всегда пристёгивался».

Вертолет Хайруллина разбился в Лаишевском районе Татарстана 7 февраля. На борту находились сам депутат, его помощник и пилот. Машина упала на лед Камы, Хайруллин погиб, а помощник и пилот попали в больницу в тяжелом состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter