После инцидента в гимназии №7 в Казани возбуждено уголовное дело

После инцидента в гимназии №7 в Казани возбуждено уголовное дело

13 мая 2019, 14:30ПроисшествияPhoto: inkazan.ru
В Казани 17-летний ученик гимназии №7, вооруженный ножом и пневматическим пистолетом, удерживал учителя и одноклассников в кабинете русского языка. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы". Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Инцидент произошел утром 13 мая. 17-летний подросток зашел в класс, сел за стол учителя и достал пневматический пистолет и кухонный нож, которые он принес с собой. Затем он препятствовал учителю и другим ученикам покинуть кабинет русского языка и литературы.

О том, что детей удерживают в классе, в полицию в 10.54 сообщила мама одной из учениц гимназии. Такие сведения опубликовало МВД по РТ. В 11.40 подросток был задержан полицейскими. В результате инцидента никто не пострадал.

Следком возбудил уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы". Сейчас проводятся следственные действия. Во время расследования также будут проверены все действия руководства школы, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности в учебном заведении – школьник пронес в здание пневматический пистолет и кухонный нож.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter